LES BONNES ADRESSES DU CHAI D’ALESS

L et Les Garçons, Levallois.

Vous y trouverez que des plats faits maison et de la vraie cuisine française (les œufs mayonnaises, des plats mijotés, des desserts gourmands).

Plus qu’un restaurant, c’est un lieu de vie, où Laure et Kevin seront vous recevoir à merveille.

Alors n’hésitez pas à y aller pour le déjeuner et, le soir le restaurant se transforme en cave à manger.

L et les Garçons, 146 Rue du Président Wilson, 92300 Levallois-Perret


Le Camondo, 75008 Paris

Behind a magnificent porte cochère, this warm and sumptuous restaurant also features a winter garden and summer terrace.

The cuisine and choice of wines are of the highest quality.

The address is: Le Camondo, 61bis Rue de Monceau, 75008 Paris.


La Cave, rue Corvetto 75008.

Si vous n’avez pas encore passé une tête là-bas, il n’est pas trop tard.

Une cave comme nous les aimons, les deux propriétaires sont adorables, dont Élise qui choisit les vins avec amour, goût et subtilité.

Vous ne serez jamais déçu. Le plus, nous pouvons aussi faire des dégustations, car il y a un espace cosy.

Alors quand y allons nous ensemble ? La Cave, 6 rue Corvetto 75008 Paris.


Vivres, l’épicerie fine 75014 Paris.

Ils ont ouvert en mai. Virginie et Hadrien sont deux passionnés, vous trouverez dans cette charmante épicerie : des oeufs, des terrines, des pâtes et surtout du vin. Une sélection méticuleuse.

Hadrien est un amoureux du vin, laissez vous porter par ses conseils.

L’épicerie fine à ne pas louper –Vivres, 18 rue Francis de Pressensé 75014 Paris


Chez Tartar, restaurant 75017 Paris. 

Restaurant avec une nouvelle carte et des vins délicieux. Je ne parle pas des deux personnes qui tiennent le restaurant, ils sont juste adorables.

Allez-y les yeux fermés : Chez Tartar, 31 rue Legendre 75017 Paris


Avintures, le caviste à Beaune.

Il a un super logo, des vins excellents et le plus : avec sa femme, ils ont créé des podcasts/vidéos pour décrire certaines de leurs références. (vignettes apposées sur la bouteille ou sur le site internet)

N’hésitez pas à aller faire un tour : Avintures, 20 rue du Faubourg Saint-Nicolas 21200 Beaune


L’AÇAIRIE, Lyon

C’est en plein lancement, c’est bon, c’est canon et c’est healthy.

Il s’agit, pour le moment, d’un Food Bike qui se positionne sur vos événements et vous prépare des bowls frais, sains et gourmands. Ils sont composés d’açai bio 🫐 (superfruit brésilien aux multiples bienfaits), de fruits frais du marché français, de saison et le plus possible en circuit court, de toppings et de coulis.

Il y aurait un beurre de cacahuètes maison à tomber 😋.

Ainsi, si vous organisez un événement à Lyon, n’hésitez pas à les contacter et à les suivre.

Bravo au fondateur, créateur Igor Nizon.